您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
全市城建系统致力提升城市文明水平
来源:新乡文明网 发表时间:2017-08-31

  近日,记者从市政府获悉,我市城建系统坚持以创促建、以建促创,增强了城市功能品质,有效提升了城市文明水平。

  今年以来,我市市政设施提升工程进展顺利。市区完成16条市政道路部分路段提升改造和12条人行道重建、路沿石及树池石改建;对部分主次干道快慢车道维修和便道砖破损修补;排查整治园林绿化黄土裸露、缺株断垄问题,补栽灌木17.8万株、地被4900平方米。生态水系环境工程成效明显。我市定国湖基本具备开园条件;实施沿河排污口整治、污雨分流改造、泵站建设改造和截污管道、斜沟清淤及改造、新建污雨水管网、污水处理厂建设等50项截污治污工程,完成投资9亿元;铁西北污水处理厂投入运行,东部污水处理厂开工建设。

  此外,我市温暖新乡工程快速推进,完成新中大道等路段19.18公里供热管网建设,完成宝龙公寓等47个小区热力站建设,完成和在建的小区新增供热面积820万平方米,供热普及率已达81.2%,超出省定供热普及目标11.2个百分点,预计供热季前可超额完成供热普及率85%的市定目标。清洁能源取暖项目库获得国家批准。谋划既有建筑节能改造1427万平方米,其中2017年~2018年度改造任务正在加快前期工作。(新乡日报 记者 贾智勇)

>> 新闻中心 更多
· 文明网评:文明创建 形式主义要不得
· 弘扬"崇德向善"精神 打造新乡城市品牌
· 打造道德高地 建设文明新乡
· 让文化活起来滋养城市文明
· 让社会主义核心价值观在"创文"中落地生根
· 提升城市管理水平助力文明城市创建
· 以德善力量滋养新乡城市精神文明
· 将儒学核心价值融入社会主义核心价值体系建设
· 完善机制强化措施提升未成年人思想道德建设水平
· 以新乡先进群体树立乡贤文化的新坐标
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划