您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>宣传思想工作
省委宣传部调研朝阳社区农家书屋运行模式
来源:新乡文明网 发表时间:2020-08-03

  7月29日下午,省委宣传部调研组来到新乡县翟坡镇朝阳社区,就改革创新农家书屋运行模式开展调研(如图)。省文化厅原副厅长、巡视员,省公共文化服务体系建设专家委员会主任崔为工带队调研,市委宣传部副部长董传军参加调研,新乡县相关负责同志陪同调研。

  调研组一行实地查看了农家书屋建设运行、日常服务、藏书数量、建章立制等情况,仔细翻阅借阅记录,并与社区党总支书记、图书管理员、村民等亲切交谈。

  座谈会上,周伟汇报了新乡县农家书屋运行情况,朝阳社区党总支书记陈来胜介绍了社区农家书屋运行情况。

  调研组就农家书屋运行的经验做法、存在问题、需求建议等情况和与会人员展开深入全面的交流沟通。崔为工充分肯定了新乡县农家书屋的运行工作,并指出,要高度重视农家书屋的建设管理运行等工作,完善培训、管理、奖励等机制,加大图书管理员培训力度,切实提高能力素质;要继续加强对农家书屋的宣传,开展形式多样的读书活动,培养合格优秀的领读人,倡导全民阅读;要加强内容建设,优化内容供给,按照“群众点单”,精准对接群众需求;要开展农家书屋数字化建设,增加数字化阅读产品和服务供给;要强化硬件设施建设,把服务性和舒适性相结合,提高服务质量,真正将农家书屋打造成一个内容丰富、环境优美的公共文化交流服务空间。(宋朝阳 文/图)

>> 新闻中心 更多
· 为城市发展立心铸魂
· 讲述好人故事 凝聚感恩之心
· 我市荣获省级平安建设“优秀”等次
· “新时代宣讲师”志愿服务到我市
· 我市举行“疫情防控”身边好人报告会
· 抓文明城市创建就是抓民生
· “出彩河南人”第二届最美医生候选人产生
· “金秋助学”活动8月1日启动
· 加大部门沟通 完成攻坚任务
· 发挥底蕴优势 浓厚创建氛围
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划