您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>宣传思想工作
杨彦玲调研园林系统文明城市创建工作
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-15

市委常委、宣传部长杨彦玲带队调研指导

园林系统文明城市创建及特色公园建设工作

  7月14日上午,新乡市委常委、宣传部长杨彦玲及宣传部领导班子、主要科室负责人等,调研指导园林系统文明城市创建及特色公园建设工作。

 

  杨部长一行先后来到定国湖、和谐公园、牧野公园、卫河公园、人民公园、求知园进行实地调研。市园林绿化中心党委书记、主任张新明,副主任吴艳霞详细介绍了各个公园的特色及文明城市创建取得的成绩。在调研中,杨部长一行实地查看了公园的绿色环境、基础设施、公益广告和志愿服务站等,针对公园建设和文明城市创建提出指导意见。在调研和谐公园时,提出作为“新乡先进群体文化公园”要丰富更多新乡先进事迹;在牧野公园现场研讨“新时代好少年广场”和“志愿服务广场”建设方案;在卫河公园提出要将诗经文化入园,扩大卫河文化影响力;在人民公园仔细参观了“好人馆”,点赞新乡好人精神;在求知园赞誉园林人自主提质造福百姓的精神。

 

  看到一个个绿意盎然、如诗如画的公园景观,杨部长高度肯定了园林系统的工作成绩,赞誉园林系统干部职工干劲十足谋绿化、斗志昂扬促文明,为我市文明城市创建作出了突出贡献。

 

  最后杨部长强调园林是为城市增光添彩、造福百姓的行业,要做到四季有看点,努力打造一园一特色,为人民创造更多绿色福利。一要注重自然相融,增加更多文明、文化元素入园,公益广告要注意内容、色调与园林景观的自然融合;二要注重规范创新,及时更新提升公益广告的内容和样式,注意公益广告内容的代表性、整体性和一致性;三要注重服务群众,积极搭建更多的服务平台,丰富公园文明服务内容,带动更多的百姓享受园林美景、学习特色文化、感受文明力量、参与文明创建。

>> 新闻中心 更多
· 抱诚守真榴花开——我市社会信用建设工作综述
· 第三届河南省报告文学奖揭晓 我市5篇(部)佳作获奖
· 我市义务教育阶段招生政策不变
· 我市有序推进村史馆示范点建设
· 我市青年获“全国青年岗位能手”称号
· 将农村精神文明建设提升到更高水平
· “乡村光荣榜”人物宣传选树活动开始
· “星级文明户”创建方式有变化 从“评选制”转向“认领制”
· 免费接送 街头劲吹“爱心助考”文明风
· “好人”爱心助考 再度为梦护航
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划