您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>宣传思想工作
市领导督导经开区脱贫攻坚工作
来源:新乡文明网 发表时间:2018-11-19

  11月16日,市委常委、宣传部部长丁同民到分包的经开区督导脱贫攻坚工作。

  在座谈会上,市脱贫攻坚指挥部第一督导组督导人员反馈了在督导检查中发现的问题,对经开区大杨庄村的整改提出了具体要求。经开区汇报了近段时间的工作进展情况及整改措施。

  丁同民指出,要加强扶贫工作人员配备,理顺工作机制,对定量的、定性的、具有描述性的工作要归纳整理,采用不同的方式方法去完成。学习周边县、区好的做法,创新方法发挥乡村独有的“面子文化”,搞好人居环境整治。要加大对文化方面的投入力度,加快推进基层公共文化服务体系建设,通过文化系列活动的开展,促进乡村文明建设,助推脱贫攻坚工作。要发展产业,充分发挥经开区企业资源多的优势,搞好企业与村庄结对子工作,结合各村庄特色发展集体经济。要建立激励机制,扩大奖励范围,充分调动广大干部群众尤其是乡村妇女的干事创业的积极性。要做好典型引路、示范带动工作,注重选树各类各行业的典型,加大宣传力度,营造良好社会氛围。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 长垣县:"五一"文明之风 散发道德"芳香"
· “情义老兵”李彬:战友尽忠我尽孝
· 市领导参加冬季义务植树活动
· 全市百城提质建设暨文明创建常态化推进会召开
· 新乡市两件作品入围全国公安系统相声小品大赛
· 好婆婆夸赞“三巡进千村”活动好
· 农民企业家王亚红:我家的“改革”路
· 乡村医生张记龙荣获首届"百姓满意的乡村医生"
· 河南省学雷锋志愿服务"四个优秀"候选名单的公示
· 全省首例“消防公交”亮相新乡
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划