您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>宣传思想工作
全市召开公共文化服务体系建设暨扶贫扶志工作推进会
来源:新乡文明网 发表时间:2018-11-16

  11月15日,全市公共文化服务体系建设暨扶贫扶志工作推进会在封丘县召开。市委常委、宣传部部长、市公共文化服务体系建设协调领导小组组长丁同民,副市长李瑞霞出席会议。市公共文化服务体系协调领导小组各成员单位,各县(市)、区相关部门负责人参加了会议。

  会议播放了全市公共文化服务体系建设和扶贫扶志工作情况资料片,通报了全市基层公共文化建设督导情况,传达了全省文物保护工作会议精神,对全市基层公共文化建设工作、全市扶贫扶志工作、全域文明创建工作、新时代文明实践中心建设、县级志愿服务中心建设进行了具体安排。会上,有关单位作了发言。李瑞霞对落实会议精神提出了具体要求。

  丁同民对基层公共文化服务体系建设、扶贫扶志工作、全域文明创建工作及文物保护工作进行了强调。他指出,在加快推进基层公共文化服务体系建设中,要注重做到建设好、使用好、管理好、激励好4个方面;在扶贫扶志工作中,要选树榜样、培育典型,找到结合点、突破点,通过文化活动,以满腔热情来帮扶困难群众站起来、强起来;提高政治站位,要清醒认识到全域文明创建的紧迫性、重要性;建立文物保护的长效机制,全面落实文物保护责任,营造人人参与文物保护的浓厚氛围。

  会前,与会人员先后到原阳县、封丘县实地观摩基层公共文化服务体系建设。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 长垣县:"五一"文明之风 散发道德"芳香"
· “情义老兵”李彬:战友尽忠我尽孝
· 市领导参加冬季义务植树活动
· 全市百城提质建设暨文明创建常态化推进会召开
· 新乡市两件作品入围全国公安系统相声小品大赛
· 好婆婆夸赞“三巡进千村”活动好
· 农民企业家王亚红:我家的“改革”路
· 乡村医生张记龙荣获首届"百姓满意的乡村医生"
· 河南省学雷锋志愿服务"四个优秀"候选名单的公示
· 全省首例“消防公交”亮相新乡
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划