您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>宣传思想工作
全市宣传思想文化系统举办第三期"四会"能力培训班
来源:新乡文明网 发表时间:2018-11-15

会谋 会讲 会写 会干

全市宣传思想文化系统举办第三期“四会”能力培训班

  为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育工作布局会谋、站起来会讲、坐下来会写、在岗位上会干的“四会”复合型宣传干部,11月14日,全市宣传思想文化系统举办第三期“四会”能力培训班。市委常委、宣传部部长丁同民出席开班仪式。来自全市宣传思想文化系统科级以上干部130余人参加了培训。

  丁同民在开班仪式上勉励学员静下心来,认真学习,切实提升自身业务能力。他指出,市委历来重视对干部的培训工作,这也是党的优良传统。通过对干部培训,要消除“本领恐慌”问题,提升工作能力水平。提升“四会”能力,是提高全市宣传思想文化系统领导班子强起来、干部强起来、工作强起来的有力抓手。要从“站在党委、政府的角度去谋划,站在人民群众的立场上去干,站在弘扬社会正能量的角度上去讲,站在把文章写在大地上的角度去写”四个方面,有效提升宣传思想文化系统干部“四会”能力,助推全市党的建设高质量和经济发展高质量。

  据悉,在为期两天的培训中,学员们将接受心理健康、会谋、会干、会讲、会写等方面的专题辅导。辅导专家来自驻新高校、宣传部门、乡镇党委、职能部门及政府发展研究中心的工作成绩突出、业务优秀的精英。届时,学员们还将实地调研长垣县公共文化服务体系建设。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市两件作品入围全国公安系统相声小品大赛
· 好婆婆夸赞“三巡进千村”活动好
· 农民企业家王亚红:我家的“改革”路
· 乡村医生张记龙荣获首届"百姓满意的乡村医生"
· 河南省学雷锋志愿服务"四个优秀"候选名单的公示
· 全省首例“消防公交”亮相新乡
· 新乡市对优秀志愿服务项目进行评审
· 英雄潜水员官东:塑造新一代革命军人好样子
· 全市新闻工作者座谈会召开
· 96岁老教师方桂馥:鲐背之年看身边巨变
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划