您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>宣传思想工作
新乡市组织收看河南卫视记者节特别节目
来源:新乡文明网 发表时间:2018-11-08

走进基层深入群众讲好新时代新乡出彩故事

——新乡市组织收看河南卫视记者节特别节目

  昨晚,我市组织新闻宣传部门及所属媒体新闻工作者,收看了当晚7时40分河南卫视播出的“好记者讲好故事”——河南省2018中国记者节特别节目,通过聆听学习13名优秀记者讲述的新闻故事,我市广大新闻工作者纷纷表示,要走进基层,深入群众,讲好新时代新乡出彩故事。

  来自河南的10名记者和3名中央驻豫新闻媒体的记者,用他们的职业经历和心灵感悟,讲述了一个个感人至深的好故事。“我的丹江小妞妞”“无臂羊倌曹建新三退低保”“这些年我这样写兰考”等来自基层群众的精彩故事,引发了现场500多名观众的共鸣,现场掌声雷动。信阳当地媒体记者和中央驻豫新闻媒体记者,分别讲述了用生命守护学生的信阳乡村女教师李芳催人泪下的故事,让在单位集体收看节目的本报编采人员心潮澎湃,热泪盈眶。

  “当一名好记者不容易,写出好故事更难,这就需要不断锤炼脚力、眼力、脑力、笔力,不断增强爱党爱人民的责任和感情。用心用情把新乡故事讲得更多、讲得更好、讲出正能量。”《新乡日报》记者赵新颜有感而发。

  在本报采编大厅收看节目的《新乡日报》记者刘军旗说,在尊新而兴、以新名世的新乡,每天都上演着新故事、好故事,作为党报记者,应自觉肩负起“发掘、传播、讲好新乡好故事”的责任与使命,坚持走基层、不断改文风,用一篇篇带着感情、带着露珠,有分量、有影响的报道,为中原更加出彩贡献新乡力量。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 全市新闻工作者座谈会召开
· 96岁老教师方桂馥:鲐背之年看身边巨变
· 新乡市王国胜入选中国好人榜候选人
· “癌症克星”徐克成:不断创新 赢得世界尊敬
· 新乡市举办2018年豫北地区第二期志愿服务培训班
· 崔培军荣登中国好人榜
· 市领导督导百城提质和文明创建工作
· "乡村通讯员"成新平:四十年"信来信往"看变革
· 2018全国剪纸艺术技能大赛 新乡两人获奖
· “微笑天使”董明:生命从未虚度!
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划