您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>宣传思想工作
丁同民在城区督导城市清洗清洁活动开展情况
来源:新乡文明网 发表时间:2018-10-22

丁同民在督导我市城市清洗清洁活动时强调

梳理类别 一举多效 切实提升城市清洗清洁实效

  10月20日,市委常委、宣传部部长丁同民在城区督导我市城市清洗清洁活动开展情况。

  丁同民先后来到卫滨区人民路,牧野区和平大道、北环路、牧野大道、宏力大道,实地查看城市清洗清洁活动开展情况。为了摸清底数,丁同民没有按照既定路线督导,而是不打招呼,根据督导人员反馈的情况,直接到具体问题点位查看。在和平大道北段人行道旁,大片绿化带内缺株断垄,大片黄土裸露;路边不少长期停放的机动车车身布满尘土,公交站台灯箱牌匾沿边沾满尘土;北环路与新飞大道交叉口周边,人行道上有大量垃圾;北环路沿线部分单位或公司出入口泥泞不堪,机动车碾轧后,泥土被黏在了柏油路面上。

  督导人员现场记录,立即联系相关责任单位着手解决问题。丁同民强调,开展城市清洗清洁活动,是打赢污染防治攻坚战的重要组成部分,各级各部门要提高政治站位,高度重视城市清洗清洁活动。要科学谋划,梳理类别,跳出“清洗”说清洗,清洗清洁活动不能简单认为冲刷硬化的地面即可,要对绿化补栽、散烧煤、黄土裸露、车身尘土、单位或公司出入口地面修整、车站及其周边、出入市口等方面加强管理。要专班督导,制定问题台账,出台各类别的具体清洗清洁标准,通过一举多效,切实提升城市清洗清洁活动实效。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 民俗学家曹保明:做黑土文化的“拓荒牛”
· “永远的战士”朱彦夫:奋斗着,就是幸福的
· 廖月娥:愿每位老人老有所依、老有所养
· 林秀贞:“生正逢时” 喜看农村40年变化
· 新乡市微型党课决赛圆满收官
· 崔培军入选中国好人榜候选人
· 【40人对话40年】申学风:兰考张庄的幸福攻略
· 新乡市举行2018年烈士公祭活动
· 新乡市开展庆国庆迎高博扮美新乡集中行动
· 新乡市组织开展“向国旗敬礼”网上签名寄语活动
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划