您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>宣传思想工作
丁同民强调借鉴“一带一路”智库民间文化先行
来源:新乡文明网 发表时间:2018-01-02

丁同民在郑新融合发展研究院揭牌仪式暨第一届郑新融合发展论坛上强调

借鉴“一带一路”智库民间文化先行

  2017年12月29日,郑新融合发展研究院揭牌仪式暨第一届郑新融合发展论坛在河南师范大学举办。河南师范大学党委书记赵国祥,市委常委、宣传部部长丁同民出席论坛。市直相关单位负责人、驻新高校相关院系负责人、市委宣传部有关科室负责人、部分专家教授参加了论坛。

  仪式上,赵国祥与丁同民共同为郑新融合发展研究院揭牌。市委宣传部与河南师范大学签署共建协议。论坛上,8位专家教授先后发言。

  丁同民指出,“一带一路”国际合作,就是实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。加快郑新融合发展,符合河南发展和大中原崛起的战略态势。郑新融合应该借鉴“一带一路”发展方式,融合是手段,发展是目的,寻找合适的翘板和杠杆,促进深度融合发展。新乡是豫北重要中心城市,与国家中心城市郑州融合发展,要从时间、空间、思维等3个角度充分考量,遵循经济规律,保持自己的独特性、独立性,不断扩大民间经济、文化、艺术交流,与豫北各市共商、共建、共享。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 封丘获“中国相思文化之乡”称号
· 李江福买世蕊两个家庭荣获省文明家庭称号
· 全市机关干部积极参与无偿献血情暖寒冬
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
· 我为自己代言 我为幼师代言
· 新乡市5村庄入选2017中国名村影响力排行榜
· 市文明办举办全市志愿者代表培训班
· 12月份新乡好人榜
· 新乡两个家庭入选第一届省"文明家庭"候选名单
· “时间银行”让爱心循环“增值”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划