您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>宣传思想工作
十九大精神宣讲到咱村
来源:新乡文明网 发表时间:2017-12-18

  “你们讲得很生动,接地气,欢迎你们再来小介山村给我们讲课。”12月16日晚,高新区关堤乡小介山村村民张廷兴站在村委会大门口,一再邀请对方再来小介山村。原来,这是我市道德模范和身边好人罗强、张培中、李蓉和杨红莉,来该村走家串户宣讲十九大精神,赢得了村民称赞。

  当晚,罗强等人一进小介山村就被该村的村容村貌和群众的精神面貌所吸引,路平、灯明、墙净、水畅、植绿,无不诠释着我市文明城市创建给周边乡村带来的翻天覆地变化。正在村文化广场上打腰鼓的20多名村妇和在篮球场上你争我夺的10多名打篮球的汉子,听到村“两委”干部吆喝一句“市里的宣讲队员来了”,纷纷围拢上来,听宣讲队员的讲座。看到群众发自内心的欢迎,宣讲队员临时决定在户外增加一场“短”宣讲。天寒地冻挡不住群众聆听十九大精神的热情,村民张瑞成希望听到有关土地改革的内容,宣讲队员张培中针对群众关心的土地问题,将涉及“三农”的十九大精神讲给在场的群众听。

  在村民张保春家,宣讲队员得知他是村里的老支书,对党建这一块儿很操心的信息后,有针对性地宣讲了有关党建范围的十九大精神,老支书连伸大拇指称好。

  不到60平方米的村委会教室,挤满了前来聆听宣讲的党员,他们提前1个小时就来到教室,静静地等待宣讲人员的到来。看到一双双求知若渴的眼神,看到人群中不乏白发苍苍的老人,宣讲队员被震撼了。宣讲队员激情澎湃,无视简陋的条件,面对面同群众交流。4名宣讲队员先后结合自身工作实际,有针对性地从我市先进群体精神、艰苦奋斗精神、孩子教育、家庭和谐、大气污染防治等方面,将党的十九大精神贯穿其中,讲给在场党员群众。没有空话套话,没有华丽的词藻和国标普通话,宣讲队员夹杂着方言的家乡话,用接地气、诙谐的话语,用拉家常式地聊说,让群众愿意听下去,愿意跟随宣讲者的话语去思考。

  宣讲队员用心投入,赢得了在场党员群众阵阵掌声。老党员张廷诗更是激动地当场赋诗赞颂党的十九大,将现场气氛推向高潮。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 全市机关干部积极参与无偿献血情暖寒冬
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
· 我为自己代言 我为幼师代言
· 新乡市5村庄入选2017中国名村影响力排行榜
· 市文明办举办全市志愿者代表培训班
· 12月份新乡好人榜
· 新乡两个家庭入选第一届省"文明家庭"候选名单
· “时间银行”让爱心循环“增值”
· 新乡市启动建设“新时代法治校园”活动
· 裴春亮为志愿者代表宣讲十九大精神
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划