您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>宣传思想工作
丁同民强调要切实增强新乡的文化产业发展
来源:新乡文明网 发表时间:2017-08-29

丁同民在中国豫剧优秀剧目北京展演月《游子吟》研讨会上指出

切实增强新乡的文化产业发展

  8月28日晚7时30分,新乡豫剧《游子吟》作为第四届中国豫剧节入选剧目之一,在首都北京成功演出。国家文化部艺术司、公共文化司及中国文联办公厅的领导,新乡市委常委、宣传部部长丁同民,与首都群众一起观看了演出。在演出后召开的研讨会上,全国戏曲界的专家学者对该剧给予高度评价,从专业角度提出了很好的建议和意见。

  丁同民首先代表市委宣传部对全国戏曲界的专家学者参与研讨表示感谢。他指出,《游子吟》之所以取得成功,是抓住了当下现实生活中通过一名农村妇女的生活展示了社会变迁,引起了观众的共鸣。《游子吟》中的“吟”,一是通过对中国传统文化的诉说,告诉世人子女要孝敬父母,父母要爱护子女这种朴素的家庭美德;二是告诉世人对家的热爱,这个家有小家也有大家即国家的含义;三是告诉世人在社会经济转型当中,青年人面临的生活压力巨大,通过社会经济向前发展,人格受到矫正、道德水准得以提高,向往的美好生活最终得以实现,落脚点是对中华民族伟大复兴的颂扬。

  丁同民强调,要深入生活,挖掘感人题材,弘扬正能量,讴歌时代主旋律,创作出一批优秀的作品,切实增强新乡的文化产业发展。

  研讨会上,中国艺术研究院戏曲所原所长王安奎、中国戏曲学院戏文系主任谢柏梁、《光明日报》文艺评论部主任苏丽萍、中国艺术研究院马文所当代文艺批评中心主任孙佳山、中国艺术研究院戏曲所所长王馗先后点评,对《游子吟》给予高度评价,并从专业角度提出了很好的建议和意见。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 以德善力量滋养新乡城市精神文明
· 将儒学核心价值融入社会主义核心价值体系建设
· 完善机制强化措施 不断提升未成年人思想道德建设水平
· 以新乡先进群体树立乡贤文化的新坐标
· 以志愿服务为载体践行社会主义核心价值观
· 新乡豫剧《游子吟》晋京演出成功
· 评选“美丽庭院”改善人居环境
· 市领导督导全市“创文”工作
· 新乡市举行希望工程助学金发放仪式
· 文明新乡 一个人民满意的新乡
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划