您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>宣传思想工作
张国伟到宣传思想文化系统调研
来源:新乡文明网 发表时间:2017-08-14

张国伟在宣传思想文化系统调研时强调

不断加强改进工作 形成主流舆论强势 为党的十九大胜利召开营造良好环境

8月11日,市委书记张国伟在新乡日报社印刷车间了解报纸印务流程。(新乡日报 记者 高志勇 摄)

  8月11日,市委书记张国伟到宣传思想文化系统调研,并召开座谈会,听取市直宣传思想文化系统相关单位的工作汇报,就迎接宣传贯彻党的十九大鼓劲、加油,同时对我市宣传思想文化工作如何更好地为推动新乡转型提质发展、决胜全面小康,提供坚强的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件提出了要求。市领导丁同民、李瑞霞一同调研。

  张国伟一行先后来到市委宣传部、市文化广电新闻出版局、新乡广播电视台、新乡日报社等部门,实地调研对外宣传、媒体发展等情况,并亲切看望宣传思想文化系统的同志,向大家为推动新乡经济社会发展作出的积极贡献表示感谢。张国伟说,全市宣传思想文化系统要把迎接宣传贯彻落实党的十九大作为主线,切实推动各项工作上台阶、上水平。要注重将“敢转争”实践活动与中心工作、重点工作、本职工作相结合,抓学习、找差距、定措施,把实践活动成果转化为解决突出问题的实际行动和推进工作的强大动力。

  在随后召开的座谈会上,张国伟指出,从调研和汇报情况来看,全市宣传文化系统政治站位高,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向;工作业绩突出,成绩可圈可点,取得了不少全国、全省先进;精神状态较好,各单位自我加压、负重前行,改革创新、砥砺奋进,推动了各项工作晋位升级。市委对宣传思想文化战线的工作是满意的,成绩应予充分肯定。

  张国伟强调,全市宣传思想文化战线,要深入学习贯彻落实中央对加强宣传思想文化工作作出的一系列重大决策部署,深刻把握新形势、新使命、新要求,更有针对性、创造性、实效性地做好各项工作。一要坚定正确的政治方向。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想、统领全局、统揽工作,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,帮助干部群众学会运用马克思主义立场、观点、方法去认识、分析和解决问题。要坚持党管宣传、党管意识形态的原则,严格落实意识形态工作责任制,坚持政治家办报办台办网,严守政治纪律政治规矩,自觉做党的政策的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。二要坚持正确的舆论导向。牢记新闻舆论工作职责使命,要唱响主旋律、传播正能量,以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,认真组织开展习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、社会主义核心价值观等重大主题宣传,全面展示成绩,统一思想,提振信心,鼓舞士气。要把握话语权、打好主动仗,着力提升正面宣传能力,对外叫响新乡知名度和影响力,对内凝聚促进社会和谐的正能量。要畅通民意渠道、正确开展监督,着眼于化解矛盾、解决问题、改进工作,健全诉求表达、民意收集、落实反馈等机制;积极宣传报道热点难点问题的推进成效,不断增进群众的获得感和对党委、政府的信赖感。三要发挥服务发展的职能。要统一思想,凝聚力量,聚焦实现“四个确保”、打好“五大攻坚战”、做好“三件大事”等全市重点工作和中心工作,以统一的思想意志形成统一的行动步调,引导干部群众以更加积极的行动投身于经济社会发展。要主动作为、做优产业,围绕做强做大文化旅游产业,积极推进一批重点项目,加快构建现代公共文化服务体系,以文化产业发展不断提升城市竞争力。要解疑释惑、促进和谐,全面准确深入宣传阐释党的理论和路线方针政策,及时回应社会关切,解疑释惑,理顺情绪,努力化解社会矛盾。四要顺应形势推进改革创新。注重用改革的办法破解难题,用创新的思路推动工作。要加快改革步伐,制订和完善改革方案,抓紧推进相关改革,以待遇吸引人才、留住人才。要推进融合发展,把传统媒体优势向互联网、移动互联网延伸。要推动内容创新,丰富内容类型和表现手法,使群众乐于接受,增进传播效果。五要锻造优良的干部队伍。切实加强领导班子和干部队伍建设,注重抓基层、打基础,着力转作风、正学风、改文风,加快培养造就一支政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的队伍,培养一批名记者、名编辑、名作家、名演员,打造一批名专栏、名节目、名作品,为完成党的宣传思想文化工作任务提供有力保障。

  张国伟最后强调,全市宣传思想文化战线要立足本职,团结奋进,扎实工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,切实推动形成团结奋进的主流舆论强势,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。

  市委常委、宣传部部长丁同民主持会议。他指出,张国伟书记的讲话为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,明确了具体路径和有效方法,大家要结合自身实际,尤其要结合“敢转争”实践活动,下定决心,推进改革,对各自工作再进行一次全面的自我审视和问题查摆,找准重点,抓住短板,补齐弱项,建好台账,切实为市委、市政府中心工作和重大决策的落地见效,提供正能量和良好的舆论支持、智力支持、文化条件、舆论氛围,最终形成全市上下同心、左右协同、共同努力的良好局面。(新乡日报 记者 焦亮)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市创建全国文明城市指挥部令(第二批)
· 打造道德高地 引领社会风尚
· 车辆礼让行人 彰显城市文明
· 新乡市召开全市农贸市场“创文”工作现场会
· 8月份新乡好人榜
· “新文明”新乡“10”文明提醒您
· 马义中督导“全城大冲洗”活动
· 新乡市2017年度第二季度诚信“红黑榜”
· “文明新乡我的家”摄影大赛优秀作品选登
· 记者体验:小小车厢折射城市文明之光
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划