您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>道德模范
亚都:不计成本 保民康宁
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-09

  “这次我们企业能获得全国抗击新冠肺炎疫情先进集体荣誉称号,我感到非常自豪。尤其是聆听了习近平总书记的重要讲话后,深受鼓舞!”9月8日,河南亚都实业有限公司(简称亚都)党支部书记、董事长韩立涛接受电话采访时抑制不住内心的激动。

  古城长垣,人杰地灵,创业沃土,物美华丰。亚都就坐落于这片热土之中。

  于无声处听惊雷,在今年新冠肺炎疫情大考中,亚都一步一个脚印艰难前行,从第一时间组织员工复工复产到除夕星夜驰援武汉,以责任提升亚都品牌的知名度、美誉度;从全力以赴扩产增量到保质保量圆满完成国家调拨任务,亚都向党和政府交出了一份满意的答卷。

  亚都始建于1993年,是国家食品药品监督管理局批准生产一次性使用无菌医疗器械的重点企业,属于中央物资储备企业——国药集团指定合作生产企业,下辖3个现代化厂区。

  面对突如其来的疫情,亚都快速反应,第一时间奋斗在疫情防控保生产的战线。1月19日上午,亚都积极动员并发出《关于抗击新冠肺炎疫情的紧急倡议书》,提前结束假期,复工复产。面对关键岗位用工短缺、原料涨价、交通阻塞、资金紧张等困难,在政府的协调下,亚都攻坚克难,不分昼夜、不计成本、不讲条件,全力生产,最大限度为前线战士提供“战衣”。

  除夕之夜,亚都积极组织员工,耗时4个多小时,火速将20万只医用外科口罩、200万只一次性使用医用口罩、50万只医用帽子、20万只医用手套,共计1500余箱救援物资援助武汉,及时交付湖北省有关部门,助力疫区防控。

  1月21日,国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制医疗物资保障组驻企特派员入企,亚都被列为医疗物资重点生产企业。为保障防疫物资如期供应,医用防护服由最初的单条产线增扩至17条产线,日产能由1500套增至近3万套;口罩日产能由20万只扩增至200万只,保质保量完成了国家下达的调拨任务,受到国家的嘉奖和称赞。一时间,亚都品牌被社会各界认可和肯定。(韩国咏)

>> 新闻中心 更多
· 我市4名个人1个集体获国家表彰
· 致全市广大教师和教育工作者的慰问信
· 市领导在红旗区暗访文明城市创建工作
· 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在全市社会各界引发热烈反响
· 新乡入选阿里巴巴天天正能量城市名单
· 全市庆祝第36个教师节大会隆重举行
· 张国伟调研全国文明城市创建工作
· “新乡好人”进社区宣讲身边好故事
· 我市公益机构和团队积极为公益项目筹款
· 新乡入选中国百强城市榜
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划