您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>道德模范
王好义:把抗疫精神融入工作
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-09

  初春季节,当他披上战袍奔赴武汉时,是那样的果敢大义。丹桂飘香,当他走进北京人民大会堂接受国家荣誉时,又该是怎样的自豪和激动。

  9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂举行,市第一人民医院全科医学科副主任王好义作为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人接受表彰。

  疫情面前,闻令而动。接到援鄂任务时,王好义瞒着86岁的老母亲奔赴武汉。他在前方战斗,老母亲在后方为他鼓劲,希望早一天战胜疫情,盼着儿子平安归来。作为河南省第二批援助湖北医疗队队员、新乡医疗队队长,王好义和同事接管了同济医院中法新城院区C区7东病区。他和同事刚一接手,病区在短短2天内就收治了近50名新冠肺炎确诊病人。从进驻到离开,王好义带领新乡医疗队勇往直前,忘我工作,用心服务,圆满完成任务。

  他说,当他到北京接受表彰时,内心涌动着自豪:作为医者,能在国家需要时挺身而出,为人民作出贡献,个人价值得到了体现;作为一名公民,能够参与其中,在中国这片土地上取得抗击新冠肺炎疫情胜利,深刻感受到社会主义制度的优势。

  和大家一起接受国家荣誉,王好义深深感受到,能够取得抗疫胜利,必须坚决服从党的领导,必须依靠人民,由此孕育并诞生“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神”是时代中国伟大的精神,一定要把抗疫精神融入工作中去。

  他由此更加领悟到,作为新时代最可爱的人,更要教育子女和学生,牢记职业使命,奉献人生价值,尤其是青年人更要学会担当,危难面前,把个人冷暖、集体荣辱、国家安危融为一体。

  这次载誉归来,王好义说:“国家给了我这么高的荣誉,我一定要倍加珍惜,比以前更加努力地工作,为大家做表率,时刻牢记为人民健康服务的工作宗旨,决不能给荣誉抹黑。”(翟京元)

>> 新闻中心 更多
· 我市4名个人1个集体获国家表彰
· 致全市广大教师和教育工作者的慰问信
· 市领导在红旗区暗访文明城市创建工作
· 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在全市社会各界引发热烈反响
· 新乡入选阿里巴巴天天正能量城市名单
· 全市庆祝第36个教师节大会隆重举行
· 张国伟调研全国文明城市创建工作
· “新乡好人”进社区宣讲身边好故事
· 我市公益机构和团队积极为公益项目筹款
· 新乡入选中国百强城市榜
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划