您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>道德模范
裴春亮:再为党旗增光辉
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-09

  “感谢党给予这一崇高荣誉,我会继续努力,为党旗增光添彩。”9月8日下午,记者电话连线了刚刚被表彰为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人及全国优秀共产党员的裴春亮,谈及感受,他依然抑制不住内心的激动。

  电话那端,裴春亮充满深情地说:“现场聆听习近平总书记的重要讲话,令人倍感振奋,备受鼓舞。抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。作为一名共产党员,感觉光荣和自豪。”

  作为全国人大代表,辉县市张村乡裴寨村党支部书记、村委会主任,新冠肺炎疫情发生后,裴春亮带领裴寨村党员干部冲锋在前,以疫情为考场,既当指挥员,又当战斗员,迅速制定防控疫情12条规定,利用广播站大喇叭传播党的声音,同时组织党员、退役军人、民兵预备役成立100多人的志愿者服务队24小时值班,设置劝返点、消毒点、体温检测点,严格控制人员流动,并统一为村民购买生活必需品,共同筑起群防群控的严密防线。

  裴春亮同时也是一名企业家。今年大年初五,在全国疫情最严重的时刻,他用实际行动践行一名企业家的责任担当,向新乡市红十字会捐赠500万元,用于建设太公山医院,收治新冠肺炎患者。

  “在这场全民疫情防控战中,我更加深刻理解了中国特色社会主义集中力量克难关的制度优势,感受到基层党组织建设的重要性。”电话那头,裴春亮说到下一步的打算,话语很实在,“只有撸起袖子加油干,带领乡亲致富奔小康,才对得起这份荣誉。”(赵改荣)

>> 新闻中心 更多
· 我市4名个人1个集体获国家表彰
· 致全市广大教师和教育工作者的慰问信
· 市领导在红旗区暗访文明城市创建工作
· 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在全市社会各界引发热烈反响
· 新乡入选阿里巴巴天天正能量城市名单
· 全市庆祝第36个教师节大会隆重举行
· 张国伟调研全国文明城市创建工作
· “新乡好人”进社区宣讲身边好故事
· 我市公益机构和团队积极为公益项目筹款
· 新乡入选中国百强城市榜
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划