您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
原阳县师寨镇第一初级中学乡村学校少年宫简介
来源:新乡文明网 发表时间:2013-12-24

原阳县师寨镇第一初级中学“乡村学校少年宫”建立于2011年10月,是利用现有活动室改造而成。少年宫设有微机室、多媒体教室、图书室、阅览室、音乐室、美术室、体育室、综合实践室等。同时配备了电子琴、手风琴等乐器,电视、DVD、电脑等设施设备,以及乒乓球、篮球、呼啦圈等体育用品。少年宫现已开设多个兴趣班,包括独唱、表演唱、电子琴、乒乓球、篮球、绘画、手工制作、书法、剪贴画、舞蹈等多个活动项目。

师寨镇第一初级中学乡村少年宫力求让每位教师都能发挥所长,让每位学生都能学有所长,让学校的每个角落每寸土地都能成为学生成长和发展的沃土。在少年宫的活动过程中,我们坚持面向个体、突出特色的原则。为了保证活动的正常展开和效果达成,学校专门辟出周一至周四下午两小时,同时将教育活动延伸至周末及节假日。少年宫活动坚持一室多用的原则,充分利用各专用教室作为少年宫活动的场所,为学生提供了充足、多样的活动空间。

师寨镇第一初级中学乡村少年宫以全面推进青少年素质教育为宗旨,以“勤奋学习、快乐生活、全面发展”为要求,全面服务于未成年人思想道德建设,努力营造安全健康的成长环境。学校把乡村少年宫建设同文体活动紧密结合起来,努力创建整洁、文明、美观的育人环境。着力抓好管理,确保少年宫活动质量,让学员学得满意,玩得开心,生活得充实。

少年宫活动的开展,丰富了青少年的课外生活。科技、阅读活动丰富了他们的认知领域,推动了少年儿童参与对自然、环境、社会科学的探究兴趣,培养了创新思维和实践动手能力及科学素养;手工制作为少年儿童提供了制作各种自己喜好的玩具、工艺品的时间和空间,提高了他们的动手能力;舞蹈基本功的练习,乒乓球等体育活动的开展,强健了他们的身体;电子琴、手风琴的学习培养了他们的乐感;书法的学习陶冶了他们的情操。在这些活动开展的基础上,少年宫还举办了绘画、征文、朗诵等比赛,为少年儿童提供展现自我的平台。少年宫活动展现了学员综合素质和积极向上的精神面貌,已成为少年儿童快乐成长的沃土。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划