您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
原阳县韩董庄乡孟庄中心小学乡村学校少年宫简介
来源:新乡文明网 发表时间:2013-12-24

原阳县韩董庄乡孟庄中心小学是一所公办全日制小学,设1—6年级6个教学班和4个学前班,教职工17人,在校生400多名。学校位于韩董庄乡孟庄村,占地面积7500平方米,辐射赵厂、娄厂、魏庄、赵美屋四个自然村,辐射半径约3公里,覆盖人口约5000人。

学校自2011年10月开始建立乡村学校少年宫,成立了由校长任主任,副校长任副主任,下设办公室、辅导老师任组员的“乡村学校少年宫”领导小组,负责指导、协调“少年宫”各个兴趣小组活动时间安排、活动器材的管理、活动场地的安排、辅导员的安排等工作。少年宫开设了书法、绘画、制作、棋类、体育、学雷锋等小组。为了保证少年宫各项活动顺利进行,学校制定了各项规章制度和活动计划,把学校教学工作和少年宫活动有机地结合起来,做到学习与实践、快乐与修德、活动与增智协调发展,根据开设的兴趣小组,学校开展了一系列活动和比赛,并取得了显著的效果。同时学生的一些制作、书法、绘画等作品还参加了原阳县教体局组织的一些活动,并获得了较好的名次。今年春季,在原阳县河务局的协助下,我校少年宫又开设了道德讲堂,弘扬了中华民族的传统文化,加强了未成年人思想道德建设,取得了显著的社会效果。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划