您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
延津县王楼乡初级中学少年宫简介
来源:新乡文明网 发表时间:2013-12-24

王楼乡初级中学建于1956年,现有16个教学班,800多名学生,拥有微机室、图书室、仪器室、实验室等。少年宫设置有球类、美术、书法、音乐、棋艺、英语、阅读、影视、舞蹈等九个活动项目。

 

球类活动指导教师是刘显坡、刘瑞涛、孙士东、刘辉,地点在操场,通过训练,加强了学生的身体素质,强化了自身优势。

美术指导教师是伍姗姗,地点在美术室,学生初步掌握油画棒和水彩笔的用法,用水粉颜色进行静物和人物写生。

书法指导教师是宋晓丽,地点在书房教室,学生能够正楷书写,已经掌握隶书的基本笔画。

音乐指导教师是吴鹏文,地点在远教室,学生初步掌握发声技巧,掌握部分乐器的使用方法。

棋艺指导教师是刘志勇、刘瑞涛,地点在棋类活动室,学生基本掌握棋类的基本步骤及技巧。

阅读指导教师是董令章,地点在阅读活动室,学生已经能够写好读书笔记及心得体会。

英语指导教师是冯晓丽,地点英语角,部分学生能够用英语交流。

影视指导教师是张伟彦,地点在远程教室,激发学生的爱国热情。

舞蹈指导教师是蔡华丽,地点在舞蹈室,训练了学生的舞蹈技巧。

学校十分重视学生的思想道德建设工作,经常组织开展丰富多彩的宣传教育活动。设立好法制课程,抓实未成年人法制教育。为加强法制教育,维护青少年合法权益,在公安部门先选派了1名业务精、素质高的同志担任了学校的法制副校长。健全好家访制度,建立班主任家访档案,切实抓好学生的跟踪管理。同时,改进中小学思想品德课、思想政治课的教学内容,进行互动式教育,建立有时代感的德育课堂教学模式和德育实践活动课模式,结合重大历史事件纪念日、重大历史人物纪念日、杰出人物、英雄模范事迹等,自行设计了演讲会、读书会、辩论会、演唱会等载体,开展形式新颖、内容鲜活,寓教于乐的活动,加快中小学德育教学模式的改革和创新。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划