您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
延津县建设路小学乡村学校少年宫简介
来源:新乡文明网 发表时间:2013-12-24

建设路小学乡村学校少年宫位于延津县城关镇建设路南端,向阳路28号建设路小学院内,是一所各项设施齐备的少年宫。

少年宫拥有一支专兼结合、素质较高的辅导员队伍。教师队伍由两部分组成,一是学校现有教师,根据他们的特长,安排不同的活动项目担任辅导员;二是从校外招募思想政治素质高、责任心强、有能力承担课外辅导工作的志愿者辅导员。优秀的教师队伍,有针对性地对青少年实施教育,把课堂教学和素质教育活动完美结合,着力培养少年儿童的兴趣爱好,陶冶情操,提高综合素质和创新能力。

少年宫配备计算机房、电子备课室、多媒体教室、心理咨询室、少先队活动室、图书室、红领巾广播站等各类专用教室。少年宫内网络连接,信息互通。

少年宫有专人负责并进行管理,在课余时间和节假日按照工作计划,分期分批组织和指导辖区共1800余名适龄小学生开展普及性科普、娱乐、文体、教育活动的公益性活动。分为篮球班、乒乓球班、书法班、绘画班、电脑班、器乐班、诵读班、英语口语班等,开放了多媒体教室、图书阅览室和少先队活动室,坚持公益性原则,对未成年人免费开放。

少年宫始终坚持坚持育人为本,努力发挥少年宫教育在兴趣培养、个性发展和实践能力增长等方面的特殊功能和作用,发挥学校教育不可替代的功能和作用。少年宫坚持公益性原则,活动不收取任何费用;坚持普及与提高相结合的原则,根据少年儿童身心发展的规律和特点,以培养少年儿童的创新精神和实践能力为重点,通过开展文化、艺术、科技、体育以及其他丰富多彩的活动,充分运用和发挥校外教育的特有功能,着力培养少年儿童的兴趣爱好,陶冶情操,提高综合素质和创新能力。孩子们在这里可以根据自己的兴趣选择学习内容和活动方式,得到潜能的开发,特长的展示。

 

少年宫还定期组织开展思想道德、爱国主义、中华优秀传统文化、科普教育等方面的电影播放,不定期组织法制宣传、网络安全知识等系列教育活动。

开设学科:阅读与写作、写作、趣味数学、诗文朗诵、篮球、乒乓球、书法、国画、儿童画、舞蹈、腰鼓、鼓号队。

建设路小学乡村学校少年宫开放时间为周一至周五下午16:30—17:00,周六、周日全天开放。

建设路小学少年宫秉承“诚信、敬业、专业”的宗旨,以一流的师资、专业的标准、活动的优势、灵活的教育方式热忱为广大青少年朋友服务! 

>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划