您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
辉县市范屯小学乡村少年宫简介
来源:新乡文明网 发表时间:2013-12-24

范屯小学乡村少年宫位于孟庄镇东南隅,建筑面积为800平方米,建设投入资金达10多万元。设有舞蹈教室、图书阅览室、音乐室等。少年宫具有较完善的教学设备、良好的教学环境,拥有十几名具有丰富专业知识和敬业精神的辅导教师。


少年宫开设了舞蹈、音乐、军鼓、小号、电子琴、竖笛、口琴、英语角、播音主持、球类等多个活动项目。组建了“鼓号队”、“舞蹈团”、“电子琴队”等学生艺术团队。每年举办“校园艺术节”、书画作品展览等活动。
2013年春节,我们的军鼓和舞蹈队上了彩会,孩子们精彩的表演受到群众的一致好评。“六一文艺汇演”我们的广场舞、武术团体操、经典诵读表演受到家长的充分肯定,我们在今年的重阳节走进老年活动中心慰问老人,慰劳人们带去欢歌笑语,我们带全体学生走进社区做社区义工,现在的课间、课余到处都能听见孩子们练吹号、学吹笛、练鼓点、背琴谱的声音,我们的这些举动、孩子们的变化在无声无息的影响着校园的大环境,现在的校园到处洋溢着健康、阳光、活泼、欢快的气氛。正如我们少年宫的兴办宗旨是:满足农村少年儿童课外生活需求,让农村少年儿童能和城里孩子一样享受到丰富多彩、形式多样、寓教于乐的各种教育;通过各种社会实践活动,教育学生从身边的事情做起,从一点一滴做起,践行道德规范、增强道德意识,养成良好习惯、培养高尚品质,做一个有道德的人;使学生真正实现快乐学习、全面发展、健康成长!




>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划