您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
封丘县留光镇少年宫规章制度
来源:新乡文明网 发表时间:2013-12-24

乡村学校少年宫辅导员管理制度

1、乡村学校少年宫实行考勤制,所有教职工必须按时上、下班。

2、全体教职工必须严格遵守纪律,忠于职守,做到上班不离岗,上课不离班。

3、严格请假手续,请假均要有书面假条。

4、教职工婚假、丧假、探亲假按国务院有关规定办理,但均需事先办理请假手续。

5、教职工寒暑假、节假日确因工作需要并经领导同意加班者发给加班证明,可以补休或领取加班费。

6、每月统计一次教职工出勤情况,及时核对、定期公布,存档备查。



乡村学校少年宫教学常规管理制度

一、教学准备

1、辅导员根据乡村学校少年宫的功能和建设基本原则结合学科教学特点制定活动教学目标,认真制订授课计划。

2、遵循有利于教学实践的原则,认真制订教案,并接受检查与指导。

3、教学内容包括:教学目标、教学内容、重难点指导、教学方法与手段等。

4、教学内容的选择适合少年儿童的年龄特点和接受能力,教学内容有知识、有趣味、有技能技巧,而且是有非智力因素的教育内容。

二、教学活动

1、教与学活动,以活动为主,在活动中教,在活动中学,寓教育于活动之中。

2、坚持把德育放在首位,结合教学进行思想道德教育,培养少年儿童高尚的道德情操和良好的心理品质。

3、教学内容具有科学性,传授正确的知识、先进的技术、科学的训练和技能技巧。

4、教学方法灵活多样,着重培养和发展学生的兴趣,注重个体差异,因材施教。

5、贯彻理论联系实际的原则,采取启发诱导的方法,培养少年儿童的创造力,提供他们实践和表现的机会。

三、教学要求

1、教师热爱教育事业,热爱学生,全面关心学生。

2、掌握教学基本功,努力提高讲解、示范、操作水平。

3、语言准确、生动、规范、精练,富有启发性和吸引力,提倡用普通话讲课。

4、遵守教学作息制度,不无故缺勤、不在教学时间接待客人、使用通讯工具、不无故离开教室,上课时间不做与教学无关的事。

5、及时点名,并根据情况给予辅导。

6、仪表大方,教态亲切自然,举止文明礼貌。

乡村学校少年宫学员守则

1.热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党。热爱科学,努力学习,勤思好问,乐于探究,积极参加社会实践和有益的活动。

2.遵守少年宫的纪律制度,增强法律意识。珍爱生命,注意安全,讲究公共卫生环境,

3.自尊自爱,自信自强,生活习惯文明健康。尊敬师长,礼貌待人。团结同学,关心他人。

4.诚实守信,言行一致,知错就改,有责任心。完成分配的值日任务。

5.学员须按照少年宫规定的学习、活动时间按时上课,因故不能参加,必须事先向辅导教师请假。





>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划