您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>乡村学校少年宫>活动信息
新乡市召开全市乡村学校少年宫现场观摩暨培训会
来源:新乡文明网 发表时间:2013-12-24

9月22日,新乡市乡村学校少年宫现场观摩暨培训会在卫滨区八里营小学隆重召开。市文明办、市教育局、市财政局、各县区文明办、教育局、学校等单位负责人共40余人参加了会议。与会人员实地观摩了该校乡村少年宫的整体建设运行情况,观看了孩子们在少年宫各功能室开展的丰富多彩的活动,参观了孩子们精彩纷呈的美术作品和手工作品。与会人员对卫滨区八里营小学乡村少年宫建设情况给予了高度评价,并纷纷表示要学习借鉴其好的经验和做法,把乡村少年宫建设的更好。

会议传达了中央、省文明办关于加快推进乡村学校少年宫建设的有关意见和要求,回顾总结了全市乡村学校少年宫建设情况,部署了今后一个时期乡村学校少年宫建设的目标任务及要求。

会议要求,要提高认识,以积极的态度做好乡村学校少年宫建设工作;要强化措施,以务实作风做好乡村学校少年宫建设工作;要突出重点,以科学的机制管理好乡村学校少年宫;要强化制度建设,制定有效的规章制度与工作规范,完善“党委统一领导、文明办组织协调、教育部门具体实施、有关部门通力配合、社会各界积极参与”的领导体制和工作机制,保障乡村学校少年宫规范有序运行。

会议强调,要精心组织实施好2013年度乡村学校少年宫建设项目,各项目学校在组织实施过程中要抓好修缮乡村学校少年宫活动场所,报审乡村学校少年宫器材配备种类,集中配置乡村学校少年宫器材,选配好乡村学校少年宫师资、辅导员,确保乡村学校少年宫建成后正常开展活动,加强项目资金的监督和检查,加大辅导员队伍建设力度,不断丰富乡村学校少年宫活动内容。

会上,市文明办副主任常中宜指出,乡村学校少年宫建设意义重大,是一项惠民工程,对农村孩子来说更是一项幸福工程,是促进乡村青少年健康成长的实事,要把这件实事做好。各县(市、区)要做好本地区乡村学校少年宫建设的总体规划,做好发动组织工作。坚持自主建设,以政府财政投入为主,要充分发动各部门共同参与,要多渠道筹措资金,充分发挥各级文明单位的作用,做好结对帮扶,共同建设。乡村学校少年宫的管理要有长效机制,要建立一系列的规章制度,管好用好,真正发挥作用。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划